الـرباعي المـرح
||~ أهــلآ أهــلآ .. نورت|ي والله .. ~||
||~ نتمني آن المنتدي ينـآآآل إعجـآآبكم وتـقديركم الغـآآلي والمشرف ~||
||~ ويشرفنا إذا كنتي زـآآئر|هـ وسجلت|ي .. ~||
||~ أمـآآ إذا كنتي عــضو|هـ .. فـ مذا تنتظر|ي ؟؟ .. ~||
||~ إدخل|ي .. لنري تـفآآعلك .. ~||
:-*
||~ بـآآآآآآآآيوو ~||
الـرباعي المـرح
||~ أهــلآ أهــلآ .. نورت|ي والله .. ~||
||~ نتمني آن المنتدي ينـآآآل إعجـآآبكم وتـقديركم الغـآآلي والمشرف ~||
||~ ويشرفنا إذا كنتي زـآآئر|هـ وسجلت|ي .. ~||
||~ أمـآآ إذا كنتي عــضو|هـ .. فـ مذا تنتظر|ي ؟؟ .. ~||
||~ إدخل|ي .. لنري تـفآآعلك .. ~||
:-*
||~ بـآآآآآآآآيوو ~||
الـرباعي المـرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـرباعي المـرح

مــنــوريـــن ..~
 
الرئيسيةالتـبآآدلاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البقلاوهـ.....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الانتقام
Admin
Admin
ملاك الانتقام


عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29
الموقع : قلبي ^^

 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 3:09 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
البقلاوه
المقادير:

صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع
رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد
الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء
ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن،
تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو
الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع
درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون
البقلاوة ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة


بس كدا يا رب تعجبكم

ملووكه ..^^
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 4:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لكى يا ملوكه على الطريقه السهله

جزاكـ الله خيرا على مجهودكـ

واصلى تقدمكـ

ولا تحرمينا من جديدكـ دوما

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إحساس شاعرهـ
Admin
Admin
إحساس شاعرهـ


عدد المساهمات : 565
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 27
الموقع : قـلبي ..}

 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 7:04 pm

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lovefriends98.yoo7.com
ملاك الانتقام
Admin
Admin
ملاك الانتقام


عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29
الموقع : قلبي ^^

 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 12:14 pm

اقتباس :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لكى يا ملوكه على الطريقه السهله

جزاكـ الله خيرا على مجهودكـ

واصلى تقدمكـ

ولا تحرمينا من جديدكـ دوما

تحياتى



نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الانتقام
Admin
Admin
ملاك الانتقام


عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 29
الموقع : قلبي ^^

 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 12:15 pm

اقتباس :
يسلمووووووو


الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الاحساس
||~ عضـو خـطيرـ ~||
||~ عضـو خـطيرـ ~||
ملكه الاحساس


عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 66
الموقع : انا آسفه وانا مش هغلط تاني انا نفسي ارجع الرباعي بعد ما شفت إن مفيش منتدى زيه حلو جداً وبحب المنتدى دا جداً انا اسسسسسسسفه

 البقلاوهـ..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوهـ.....    البقلاوهـ..... Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:44 pm

شكرا يا ملوكه

الموضوع راااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوهـ.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـرباعي المـرح  :: ||~ عـآآلم المرأهـ ~|| :: ||~ المأكـولآت والمشــروبـآآت ~||-
انتقل الى: